jueves, 11 de julio de 2013

Para mis celiacos......




Aunque cada día tengo mas amigos que deben de evitar el gluten en los alimentos , estas dos recetas van dedicadas especialmente a mi amiga gema m., que me pidió que se las pasara....
una dulce y otra salada: croquetas de pavo  y brownie!!!!


Croquetas: ( estas además sin lácteo!!!)
- 200 gramos de pavo( el de mercadona no tiene Gluten)
-2 huevos duros ( esto es totalmente opcional, no modifica ni textura ni sabor)
- 150gramos de aceite de oliva
-1 cebolla pequeña
-180 gramos de harina de arroz
-800 gramos de caldo casero ( este lo puedes hacer solo de verduras o de verduras y pollo....)
-sal al gusto ( si son para adultos añadir alguna especie esta bien, pero para enanos yo me las ahorro)

Si hacéis la masa en la thermomix , se hace igual que es resto de recetas de croquetas y si no la tenéis pues sartén grande y a remover sin parar:
ponéis el aceite en la sartén y cuando esta caliente añadís la cebolla picadita, cuando esta dorada lentamente añadís la harina de arroz sin dejar de remover, y cuando esta formada una especie de masa empezáis con el caldo.....pasado unos 20 minutos de remover y a fuego lento añadís el resto de ingredientes picaditos y continuas removiendo ( aquí ya os habéis ahorrado una tarde de pesas con ese brazo...) y pasados otros 10 minutos apagas el fuego y dejáis reposar 10 mas. Después a una manga pastelera y a rebozar!
Los celiacos con pan especial para ellos el resto con el que quieran!


Existe una versión invernal maravillosa de las croquetas que son las de cocido o las de fabada!!! pero todo llegara y ya os escribiré la receta.

Brownie:
Para ser también mas originales lo podemos hacer con chocolate blanco y anacardos, o con plátanos.
- 5 huevos
-200 gramos de mantequilla
-1 tableta de chocolate de 200 gramos ( el de mercadona especifica que no tiene gluten) 0 1 kilo de plátanos maduros, muy maduros.
- 200 gramos de azúcar
- 2 sobres de levadura de mercadona, por que también especifica que es sin gluten
- 200 gramos de harina de arroz
-100 gramos de anacardos molidos

Derretir la mantequilla y el chocolate durante 3 minutos en el micro en descongelar, si es el de plátanos solo derretimos la Mantequilla.
A continuación en un bol grande ponemos el azúcar y vamos añadiendo sin dejar de remover la mantequiila y el choco, o la mantequilla sola.
Después añadimos los huevos y la levadura y por ultimo la harina de arroz, si el de plátanos ahora al añadirlos tenemos que utilizar una batidora eléctrica, y luego ya por ultimo los anacardos molidos.
Precalentamos el horno a 180 grados durante 10 minutos, arriba y abajo y metemos el brownie en un molde durante 22 minutos, ya sabéis que el tema de los tiempos y los hornos es un poco relativo, y que cada horno funciona de un modo distinto, así que aquí tenéis que coger vosotros el punto.
Un truco para comérselo ahora en verano es con una bola de helado de leche merengada o de chocolate blanco también de mercadona que no tiene gluten!!!!!
Suerte!!!

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