miércoles, 6 de febrero de 2013

Hoy empanada de atún

Me encanta comer empanada, siempre me recuerda a Galicia, especialmente a un pueblecito que se llama Bueu, en la ría de Pontevedra, allí en una panadería muy pequeña frente a la lonja, venden las empanadas mas ricas que he probado, las de atún me chiflan, las hacen hasta de berberechos, y durante mucho tiempo prefería una empanada de allí a un centollo, ahora que conste que cambio principalmente por que la empanada engorda y el centollo no.



La mía esta tumben muy buena y es fácil de preparar, aunque como la masa de allí ninguna!!!!
Ingredientes:
-1 zanahoria
-1 pimiento verde
-1 cebolla grande
-1 pimiento rojo pequeño
-3 latas de atún
-aceite de oliva
-eneldo y sal
-base de hojaldre
- 1 huevo
Preparación:
Freír a fuego lento en aceite de oliva las verduras hasta que pochen, incorporar el eneldo y la sal y por ultimo el atún.
Poner una base de hojaldre en la bandeja del horno y pincharla con un tenedor, colocar encima el relleno y con la otra masa tapar y cerrar por los bordes. Con un cuchillo hacer finas lineas para que la masa no rompa en el horno, pintar con clara de huevo  y meter en el horno previamente precalentado, durante 25 minutos a 180 grados.
Lista para tomar!!!





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