martes, 23 de abril de 2013

Las Acelgas

¿Sabiais que la acelga es una variedad de la remolacha?? Yo jamas lo habria ni  imaginado, pero si no se parecen en nada!!!!!

Es una verdura que en ocasiones nadie compra, a no ser que estés a dieta , o para las papillas y purés de los enanos, aunque también es cierto que es una verdura muy utilizada por las abuelas. Para mi es un imprescindible en la cocina, no solo por sus bajas calorías, sino por su alto contenido en hierro,  tan necesario en el día y día y aun mas en los embarazos, menopausias etc .Ademas con ellas se pueden hacer infinidad de acompañamientos tanto de carnes como de pescados.
Una forma original y apetecible de tomarlas es rellenas, de jamón y queso o de atún y tomate, de cualquiera de las dos maneras son una autentica delicia.
Para rellenarlas necesitamos la parte del tallo, que es lo que se llama "penca" lo cocemos y después lo cortamos de forma que se quede tamaño sandwich, ponemos una penca, una loncha de jamón york y otra de queso, ponemos otra penca encima y rebozamos, freímos y colocamos en una fuente de horno, después añadimos bechamel como si fueran unos canelones y un poco de queso rallado, un toquecito de horno y listos para comer!!!!
lo ideal es colocarlos en cazuelitas de barro individuales y ponerlos como primer plato.
Cambiando el relleno por atún y tomates secos es también deliciosa!!!!




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