jueves, 24 de enero de 2013

CREMA DE LECHUGA


La lechuga es esa maravillosa verdura que sin saber porque quedo abocada a los platos fríos tipo ensalada y a la decoración, pero como estamos en plena operación bañador y a menos de 10 grados de temperatura a diario, os voy a dar una riquísima receta para comernosla calentita y poder adelgazar agusto, debido a sus nulas calorías y su exceso de agua.
Es fácil y sencilla y sorprende por su sabor.
Ingredientes:
-lechuga tipo trocadero grande
-2 cebollas medianas
-1 diente de ajo
-500ml de caldo de verduras
-200gr de queso crema light
-un choriito de aceite de oliva virgen
-medio vasito de leche desnatada
-sal y pimienta

Modo de preparar la crema:
Rehogar las cebollas y el ajo cortados a fuego lento con el chorrito de aceite, cuando veamos que han cogido color , añadimos la cebolla también cortada en tiritas, ( reservar el corazón de la misma si queremos decorar nuestro plato) y rehogamos un par de minutos, a continuación añadimos el caldo y dejamos cocer durante unos diez minutos, añdir la leche, la sal, la pimienta   y el queso y triturar, si no tenéis thermomix y os gusta la textura finísima pasar por un chino.
Lista para tomar!!! Para decorarla utilizar el corazón de la lechuga y algún vinagre tipo glase espesito, para darle un toque de color y sabor.


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